返回首页
券商CURRENT AFFAIRS
券商 / 正文
渤海证券公司获2021年度“Wind最佳投行”三大奖项

  本网讯 记者 李庶民 通讯员 郭光锐报道 1月11日,Wind资讯发布2021年度“Wind最佳投行”获奖名单,渤海证券公司获“A股股权承销快速进步奖”“A股IPO承销快速进步奖”“A股再融资承销快速进步奖”三大奖项。

  渤海证券总部位于天津,是唯一一家注册在天津滨海新区的综合类证券公司。2021年上半年,渤海证券实现营业收入139755.32万元,截至2021年上半年末,总资产6329112.52万元。中国证券业协会数据显示,2020年,渤海证券净利润110561万元,在102家券商中排名第32位;核心净资本1781825万元,在101家券商中排名第24位,综合实力处于行业前30%的水平。

  投资银行业务是渤海证券的核心业务之一,其中股票承销及保荐业务是渤海证券近两年大力发展的方向,且取得较好业务成果。2021年,渤海证券保荐承销了学大教育非公开发行股票项目、紫光国微公开发行可转换公司债券项目和信濠光电IPO项目等一批标杆项目。

  随着国内全面注册制的推行以及北交所的成立,A股资本市场投行业务的发展也将步入一个崭新的阶段,除首发承销业务外,增发、配股、可转债等股权再融资业务也将成为各大券商的必争之地,渤海证券等中小券商有望借此契机,进一步拓展投行业务范围,向IPO、再融资、并购重组、债券承销、新三板挂牌等业务全面发展,提升服务实体经济的能力。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件