返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
助力西部医疗水平改善 爱建信托积极践行社会责任

  为了助力乡村振兴,健全完善国家基层医疗机构的基础医疗设备,提高当地群众的诊疗水平,2021年12月,爱建信托无偿向甘肃省临洮县新添卫生院和辛店卫生院捐赠两辆救护车。

  近年来,中国信托业协会倡导信托公司支持银保监会定点扶贫的甘肃临洮县、和政县的乡村振兴工作,积极推动扶贫项目对接落地和扶贫经验复制推广。2021年7月,爱建信托跟随中国信托业协会调研组一行先后实地考察了甘肃临洮县、和政县多个需求帮扶项目,重点关注了临洮县新添卫生院和辛店卫生院。

  新添中心卫生院位于临洮县城北18公里,距兰州80公里,是一所集卫生监督、疾病诊疗、妇幼保健服务为一体的一级甲等卫生院。该卫生院服务范围辐射除本乡镇4.7万人口、19个行政村外,还为周边四个乡镇合计为10万余人提供基本医疗服务。而该卫生院仅有一台救护车,已使用九年,达到报废年限,存在救治隐患。辛店卫生院与新添卫生院情况相似,同样急需更新一台救护车。

  作为一家有社会责任担当的金融企业,爱建信托迅速决策,在履行公司内部决策程序后,为卫生院捐款50万元,用于更新两台救护车。两台救护车已于2021年12月初送达卫生院投入使用。

  近年来,爱建信托通过信托制度优势设立公益、慈善信托,在定点扶贫、帮困助学、抗击疫情等方面贡献了绵薄之力。爱建集团、爱建信托秉承“爱国建设”的家国情怀,积极响应国家号召,由爱建信托作为出资主体,在上海民建扶帮公益基金会下设立“爱建梦想专项基金”,资金专项用于帮困助学及参与民建定点河北丰宁扶贫工作。2021年12月,民建中央授予民建上海爱建委员会“民建参与脱贫攻坚先进集体”。

责任编辑:杨喜亭