返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
交银国信设立全国首单外资CCER碳资产服务信托

  2021年12月20日,交银国际信托有限公司(以下简称“交银国信”)、交通银行股份有限公司江苏省分行与新加坡金鹰集团合作,成立全国首单外资机构非资金募集型CCER碳资产服务信托。该业务是交银国信继全国首单新能源补贴绿色公募“碳中和”ABN项目(三峡新能源)后,在绿色信托领域的再一次积极探索和实践。

  该项目由新加坡金鹰集团下属境内东亚电力(厦门)有限公司作为委托人,将持有的国家核证碳减排量(Chinese Certified Emission Reduction,简称CCER)作为信托基础资产,受托人交银国信主要负责信托财产专户的开立、管理、销户以及上海环境能源交易所账户、CCER账户的开立、管理等工作。

  交银国信表示,要充分发挥信托制度和集团协同两大优势,通过绿色信托贷款、绿色发展基金、绿色资产证券化、绿色债券投资等多种方式,助力实现“双碳”战略目标。

责任编辑:杨晶贻
相关稿件