返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
“2021中国超级创客月”闭幕

  2022年1月12日,为期一个月的“2021中国超级创客月”在老板云App线上闭幕。闭幕式上,与会专家共同探讨了宏观经济趋势和创新创业企业的发力点,还发布了《2021超级创客·创客时代企服推荐单》和《2021超级创客·项目推荐单》两大推荐单,助力加速链接创新企业上下游产业,赋能创新企业更快实现高质量发展。

  中国产业发展促进会副会长李小军以“推动创新创业,不断增强活力”为主题发表了开场致辞。李小军表示,中国超级创客月不仅为加速赋能新兴产业开了一个好头,也期待未来天九共享有更多新举措、新方法,持续的赋能双创产业,推动创新创业高质量发展,不断增强市场活力。

  天九共享集团全球CEO戈峻表示,重构创新创业企业的“智慧战斗力”十分重要,企业要强化物联网建设,深化大数据挖掘,推进管理变革创新,将先进的信息技术和管理技术深度融合,实现企业全要素的数字化感知。这就包括网络化传输、大数据智能化应用、智能决策等等,因此智慧天九也是天九共享发展的重要战略选择。

  国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师兼新闻发言人姚景源,央视财经评论员、金融证券研究所所长韩复龄,中国政策科学研究会常务理事、CCTV特约经济评论员徐洪才分别以《创新,未来经济的“增长密码”》、《变局下的中国宏观经济》、《2022年,创新企业有哪些机会》为主题,对创新创业高质量发展发表了独到见解。

  为了对新经济赛道进行梳理与总结,同时帮助优质的中小创新企业汇聚资源,为创新创业企业高质量发展助力,闭幕式上公布了《2021超级创客·创客时代企服推荐单》,其中包括了2021年度最具创造力服务产品、最具成长力服务产品、企服行业数字经济创新企业、企服行业最具影响力企业、企服行业CEO人物、企服行业创新人物等6项推荐单;同时公布了《2021超级创客·项目推荐单》,其中包括了2021年度最受关注项目、年度新锐路演项目、年度先锋项目、年度新锐创始人4项推荐单。

责任编辑:杨喜亭