返回首页
理财产品CURRENT AFFAIRS
理财产品 / 正文
贝莱德建信首款养老理财产品“贝安心”正式发行

  4月25日起,贝莱德建信的首款养老理财产品──“贝莱德建信理财贝安心2032养老理财产品1期”已开始在广州、成都同步发行。

  1月,经中国银保监会批准,建设银行子公司建信理财参股的合资理财公司──贝莱德建信理财获得养老理财试点资格,成为国内首家获准养老理财试点的合资理财公司。根据试点内容,该公司将在广州市和成都市开展养老理财产品试点工作,试点期限暂定为一年,募集资金总规模先期限制在100亿元人民币以内,实施过程中经过评估可再进行调整。

  据了解,该产品大部分资产投资于具有国家信用支持的国债、政金债,并通过持有到期策略,提供相对稳健的投资体验;并于投资流程中贯彻行业领先的风险管理理念,实时管控投资组合。贝安心1期的风险评级为R2,风险级别较低。

  同时,该产品在稳健资产配置的基础上,具备一定收益上升的空间。该产品基于贝莱德资深团队的经验分享,结合本土团队的经验和深入洞察,全力构建较低波动、差异化的投资组合;该产品的风险资产投资主要配置于A股权益资产,在严格控制风险和交易成本的同时,追求实现长期、可持续的超额收益。

  此外,该产品以1元为认购起点,践行普惠性原则,能够让更多投资者参与养老理财试点,根据自身需求选择认购金额,提前规划退休生活。同时贝安心1期拥有低费率的特性,让利于长期养老投资者,把超额收益全部归于投资者。

  目前,该产品在广州市和成都市范围内,面向持有广州市或成都市身份证的中国建设银行客户销售。该产品为混合类公募型产品,产品投资期限为十年,体现贝莱德在全球范围内一直致力于鼓励养老投资所需要持有的长期投资理念。

责任编辑:袁浩