返回首页
文字链广告CURRENT AFFAIRS
文字链广告 / 正文
德才股份承建项目获年度中国建筑工程装饰奖

  2021年7月6日,德才装饰股份有限公司登陆A股,作为山东省首家国内A股上市的建筑业企业,德才股份秉承工匠精神,踔厉笃行,创造出一个又一个精品案例。

  崂山区行政服务大厅建设是德才股份设计与施工一体化的重点项目。德才股份充分发挥设计施工一体化优势,以最短的时间和最低的管理成本得到了最高效的效率交付和高质量的产品。施工过程中精细化管理,既保证了工程的质量、安全,又缩短了工期,降低了成本,取得了良好的经济效益。该项目获评2021-2022年度中国建筑工程装饰奖。

 

  德才股份积极承担了崂山区行政服务大厅的装饰设计、施工建设等工作,通过打造“智慧审批”,推进“数字政府”建设,为群众提供“进一扇门,办所有事”的一站式便携服务,助力崂山区行政服务大厅打造成为“开放、包容、智慧、温馨”的高水平政务服务平台。

  在全国推行政务审批大厅改革的大背景下,青岛市崂山区行政服务大厅作为区域范围内具有代表性的大厅,实行“全科受理+板块分工+多窗通办”模式,本着科技智能、高效便民、以人为本、与园区和谐统一的设计原则,结合崂山的人文地理环境,加入山、海文化元素,在整体的造型设计上,运用弧线及多变的直线造型,诠释海纳百川、有容乃大,生生不息、川流不止的地域文化特色,将整个办事大厅打造成一个独具地方特色的便民服务空间。

  在材料采购阶段,德才股份实行招采分离,建立了阳光招采平台,与供应商保持长期友好的合作伙伴关系。施工前期,技术负责人员通过技术交底的方式将设计意图、技术规范和操作注意事项等“手把手”讲授给现场施工操作人员,有效避免安全事故和技术质量等问题的发生,减少返工,提高工效。

  德才股份根据现场实际情况与后期施工需要,在设计时采用利旧原则,在大厅三楼中庭公共天花区域保留原防火卷帘,选用铝挂片,现场安装,节省工时的同时也避免了大面积石膏板天花的视觉疲劳性。

  在公共办公天花区域,采用质轻、耐久、不燃、不腐的进口工艺矿棉板,减轻噪声干扰,极大减少后续返工和维修。

  整个大厅采用集控型智能照明实现大厅照明控制,节省了安装成本、人工成本以及后续的运营成本,实现了节能减排,低碳环保。

  针对中庭区域的顶面涂料,德才股份将其优化为会呼吸的沸石内墙壁材。这种沸石漆零甲醛、零污染,具有无毒、无害、长期如新等特点,节约了工程成本,节省了业主环保治理的时间,为工程赢得了合理工期。

  三楼审批局区域吊顶材料,德才股份利用瓦楞铝板取代铝扣板进行优化,瓦楞铝板具有重量轻、强度高、不变形、缓冲性能强等优点,同时具有良好的隔音和隔热效果,在工厂加工完成后,现场安装,缩短工期,提高工效。

  除了崂山区行政服务大厅项目,德才股份还承接了青岛市民中心、城阳区市民中心、章丘区政务服务大厅等诸多各省市服务大厅的装饰施工,这些施工项目创造出了多个精品案例。(合作方供稿)

责任编辑:赵乘锋